«Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района»

32 от 17.04.2015
Скачать (38.7 Кб)

 

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АЛАКУРТТИ
КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА

от 17.04.2015 № 32

«Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района»

В соответствии с Законом Мурманской области от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО «О содержании животных», постановлением Правительства Мурманской области от 27.05.2004 № 174-ПП/5 «О мерах по реализации Закона Мурманской области «О содержании животных», Уставом сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района, в целях обеспечения общественной безопасности, защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью со стороны безнадзорных животных, ограничения роста их численности, улучшения эпизоотической и эпидемической обстановки на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти,
постановляю:
1 Утвердить прилагаемый Порядок регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти.
2. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Алакуртти – наша земля» и разместить на официальном сайте администрации».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора МБУ «Центр ЖКХ и РД» Казаринова С.В.

Глава администрации
сельского поселения Алакуртти В.О.Скабин

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
сельского поселения Алакуртти
от 17.04.2015 №32

ПОРЯДОК
РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ АЛАКУРТТИ

1. Общие положения

1.1 Настоящий Порядок определяет процедуру применения методов регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района.
1.2. Регулирование численности безнадзорных животных осуществляется в целях обеспечения общественной безопасности, защиты граждан от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью со стороны безнадзорных животных, нераспространения и ликвидации болезней животных, защите населения от болезней общих для человека и животного, основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности.
Методами регулирования численности безнадзорных животных являются: отлов, стерилизация, умерщвление.
1.3. Регулирование численности безнадзорных животных осуществляется предприятиями и организациями различных форм собственности, имеющими ветеринарное удостоверение. Предприятие, оказывающее услуги по регулированию численности безнадзорных животных, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственного ветеринарного надзора, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, внутренних дел, экологического контроля, жилищными и общественными организациями.
1.4. При регулировании численности животных организация, проводящая указанные работы, обязана осуществлять мониторинг численности объекта регулирования и не менее двух раз в год извещать уполномоченный орган о результатах.
1.5. Настоящий Порядок является обязательным для юридических лиц, осуществляющих деятельность по регулированию численности безнадзорных животных на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района.
1.6. В соответствии с действующим законодательством в настоящем Порядке используются следующие понятия и определения:
Безнадзорные животные – животные, оставленные без попечения и не имеющие непосредственного надзора со стороны собственника (владельца), в том числе бродячие и одичавшие.
Биологические условия – наличие кормовой базы, мест для выплода животных.
Стерилизация безнадзорных животных – лишение их возможности выполнения функции репродукции.
Умерщвление – мероприятия по прекращению жизнедеятельности животного.
2. Отлов безнадзорных животных

2.1. Животные, находящиеся на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района без сопровождающих их лиц (кроме оставленных владельцами на непродолжительный период времени на привязи), считаются безнадзорными (бродячими) и подлежат отлову.
Стерилизованные безнадзорные животные, имеющие метку установленного образца, отлову не подлежат, за исключением животных, проявляющих немотивированную агрессивность по отношению к человеку.
2.2. Мероприятия по отлову безнадзорных животных проводятся по заявкам МБУ «Центр ЖКХ и РД», предприятий, обслуживающих жилой фонд, медицинских, дошкольных и школьных образовательных учреждений, а также граждан.
Отлов безнадзорных животных может проводиться на территориях других предприятий и организаций на основании договоров, заключенных между предприятием и юридическим лицом, осуществляющим деятельность по регулированию численности безнадзорных животных.
Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также предложения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб о необходимости проведения отлова.
2.3. Руководители организаций обязаны:
- сообщать о нахождении безнадзорных животных на своих территориях в организации, осуществляющие отлов животных, и обеспечить беспрепятственный доступ на свою территорию;
- осуществлять мероприятия (содержание территории, подвалов, чердаков, контейнерных площадок в надлежащем состоянии) по ликвидации биологических условий для увеличения популяции безнадзорных животных.
2.4. Отлов безнадзорных животных проводится организациями и предприятиями, оказывающими услуги по отлову безнадзорных животных.
2.5. К работе по отлову безнадзорных животных допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие инструктаж и получившие удостоверение, дающее право на отлов безнадзорных животных.
Удостоверение предъявляется при отлове безнадзорных животных представителям администрации, предприятий или организаций, на территории которых выполняется отлов.
2.6. Для отлова безнадзорных животных применяются специальные средства отлова, которые делятся на контактные (сети, сачки, петли-удавки, самозатягивающиеся петли) и бесконтактные («летающие шприцы», «летающие дротики», пуля «заноза»), приводящиеся в действие пневматическими метателями.
Бесконтактные средства отлова заправляются обездвиживающими препаратами, разрешенными к применению нормативными правовыми актами Российской Федерации, с дозировкой согласно рекомендациям для применения.
2.7. По истечении 10-15 минут после применения обездвиживающих препаратов при отлове безнадзорных животных специализированные бригады обязаны провести контрольную проверку территорий, на которых данные препараты применялись.
2.8. Бригадам по отлову безнадзорных животных запрещается:
- проводить отлов безнадзорных животных в присутствии детей, в местах массового скопления людей, за исключением случаев, когда животное представляет общественную опасность, в том числе имеет явные признаки заболевания бешенством;
- присваивать себе отловленных животных, а также продавать (передавать) их частным лицам или организациям;
- изымать животных из квартир, с территории частных владений без согласия собственников (владельцев) животных или постановления суда;
- снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунально-бытового назначения и иных местах;
- использовать запрещенные методы отлова, фармакологические препараты и вещества, запрещенные к применению нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.9. Отловленные безнадзорные животные доставляются на предприятие, занимающееся регулированием численности безнадзорных животных, в день отлова.
2.10. Вновь поступившие отловленные животные осматриваются ветеринарным специалистом для определения состояния их здоровья.

2.11. Безнадзорные животные находятся на предприятии, осуществляющем регулирование численности безнадзорных животных, не более 14 дней со дня отлова.
Содержание животных осуществляется в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Отловленным животным предоставляется питание, выгул.
2.12. Информация об отловленных безнадзорных животных является доступной и открытой.

3. Стерилизация безнадзорных животных

3.1. Целью стерилизации является ограничение роста численности безнадзорных животных, а также улучшение эпизоотической и эпидемической обстановки путем проведения их вакцинации и дегельминтизации.
3.2. Решение о стерилизации безнадзорных животных принимается ветеринарным специалистом при условии отсутствия у животных трудноизлечимого или неизлечимого заболевания, общих для человека и животного, а также отсутствия агрессии по отношению к человеку.
3.3. Стерилизация безнадзорных животных проводится в порядке, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 27.05.2004 № 174-ПП/5 «О мерах по реализации Закона Мурманской области «О содержании животных».

4. Умерщвление безнадзорных животных

4.1. Умерщвление животных может проводиться только ветеринарным специалистом при наличии ветеринарного заключения.
4.2. При умерщвлении животного обязательно предварительное отключение его сознания.
4.3. Умерщвление животных допускается в случаях, указанных в статье 11 Закона Мурманской области от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО «О содержании животных».
4.4. Умерщвление животных, представляющих общественную опасность, осуществляется через сутки после доставки животных на предприятие, осуществляющее регулирование численности безнадзорных животных.
4.5. Трупы животных подлежат утилизации путем сжигания в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденными главным государственным ветеринарным инспектором РФ 04.12.1995, Законом Мурманской области «О содержании животных» в специально отведенных местах.

Дата создания: 05-05-2015
Дата последнего изменения: 05-05-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.