Об утверждении Порядка «Формировании конкурсной комиссии по проведению конкурса по замещению вакантной должности муниципальной службы»

23 от 31.07.2010
Скачать (40 Кб)

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АЛАКУРТТИ
КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от «31» июля 2010 года № 23

Об утверждении Порядка «Формировании конкурсной комиссии по проведению конкурса по замещению вакантной должности муниципальной службы»

В соответствии со п.2 ст. 17 Закона Мурманской области от 29 июня 2007 г. №860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области». Положения принятого решением Совета депутатов 12.03.2010 г. №215 «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района».


На основании открытого голосования Совет депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района

РЕШИЛ:
1. Утвердить Порядок «Формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса по замещению вакантной должности муниципальной службы» (приложение).
2. Настоящее решение вступает в силу с момента официально опубликования, в газете «Нива», и распространяет свои правоотношения с 1 августа 2010 года.

 

Глава муниципального образования _____________ /А.О. Владимиров/

 

Утвержден
Решением Совета депутатов
сельского поселения Алакуртти
от 31.07.2010 № 23


ПОРЯДОК
формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса по замещению вакантной должности муниципальной службы

1. Общие положения

1.1. Порядок разработан в соответствии со п.2 ст. 17 Закона Мурманской области от 29 июня 2007 г. №860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», Положения принятого решением Совета депутатов 12.03.2010 г. №215 «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района».
1.2. Настоящий Порядок устанавливает порядок формирования конкурсной комиссии по проведению конкурса по замещению вакантной должности муниципальной службы (далее - Комиссия) в органах местного самоуправления сельского поселения Алакуртти.
1.3. Комиссия - временный или постоянный орган при администрации сельского поселения Алакуртти созданная для исполнения возложенных на нее функций при проведения конкурса по замещению вакантной должности муниципальной службы.
2. Состав комиссии

2.1. Конкурсная комиссия формируется в составе 5 человек. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается Распоряжением главы муниципального образования.
2.2. В состав конкурсной комиссии формируется из представителей нанимателя и (или) уполномоченные им муниципальные служащие (в том числе специалисты по вопросам муниципальной службы и кадров, юрист и специалисты подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы), члены представительного органа муниципального образования сельское поселение Алакуртти.
2.3. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использований сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учётом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
2.4. Членами комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса. Замена члена комиссии допускается только по решению руководителя органа местного самоуправления, принявших решение о создании комиссии.
3. Функции комиссии

3.1. Конкурсной комиссией осуществляется рассмотрение заявлений, подлинников и копий документов поступивших от гражданина, изъявивший желание участвовать в конкурсе (далее - участник конкурса), а также другие документы или их копии, характеризующие его профессиональную подготовку.
3.2. Ведет протокол рассмотрения заявлений, допуска или не допуска участника конкурса, подписывает протокол, и назначает дату проведения аттестации.
3.3. Комиссия принимает решение о допуске и ли не допуске участника конкурса.
3.4. В случае отказа претенденту на участие в конкурсе в допуске уведомляет в письменной форме участника об отказе с указанием причин отказа.
4. Задачи комиссии

4.1. Обеспечение объективности при рассмотрении, сопоставлении и оценке заявлений участников конкурса, поданных на бумажном носителе документов обеспечение эффективности и экономности использования бюджетных средств и (или) средств внебюджетных источников финансирования;
4.2. Соблюдение принципов публичности, прозрачности, конкурентности, создание равных условий и недопустимость ограничение прав претендентов на замещение вакантной должности при рассмотрении документов и в проведении конкурса.
4.3. Устранение возможностей злоупотребления коррупции при проведении конкурса.
4.4. Рассмотрение комиссией вышеуказанных документов не может превышать более 5 (пяти) рабочих дней с даты окончания приема заявлений указанных в извещении о проведении конкурса.
4.5. В течение 10 дней со дня принятия решения об от отказе или не допуске претендента на участие в конкурсе направляет письменное уведомление.
4.6. При оценке президентов использовать современные методы оценки профессиональных и личностных качеств связанным с выполнением должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой участники претендуют.
4.7. Задавать претенденту вопросы, позволяющие выявить уровень знаний законодательства Российской Федерации необходимых для исполнения обязанностей по должности муниципальной службы.
4.8. Проводить анкетирование (тестирование) по единому для всех кандидатов перечню теоретических и (или) практических вопросов, проводить групповые дискуссии.

Дата создания: 04-07-2014
Дата последнего изменения: 04-07-2014
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.