9 мая

14 мая 2018

9 мая

Самый главный праздник нашего народа – 9 мая объединил жителей Алакуртти в шествие Бессмертного полка. В 11 часов у СОШ №3 собрались жители посёлка, учащиеся школы и представители учреждений села. Возглавили шествие: глава сельского поселения Алексей Владимиров, исполняющий обязанности главы Администрации с.п. Алакуртти - Александр Самарин и ВРИО командира в/ч 304667 Северного флота - Швиденко Александр Михайлович. Вслед за представителями Администрации присоединились волонтёры, они торжественно пронесли по улицам надпись «Бессмертный полк» и развивающиеся на ветру флаги. В шествии полка приняло участие много школьников, и у каждого своя история, история своего героя. Сопровождали полк военнослужащие 80-й бригады Арктической и полиция. Перед началом шествия сотрудники Дома культуры организовали Акцию «Георгиевская ленточка». Во время шествия по посёлку всё больше и больше присоединялось жителей от мала до велика, неся в руках портреты близких людей приблизивших победу. Под залпы орудий состоялись возложения венков главами села и волонтёрами Алакуртти к памятным местам.

Торжественный митинг состоялся на Центральном мемориале. Когда выступающие произносили речи, казалось, даже затихал ветер, а в момент минуты молчания можно было слышать только биение сердца. Почётный караул учащихся школы, трогательные речи выступающих, стихи, минута молчания, залпы орудий, возложение венков и цветов – прошло всё очень торжественно. Вспомнили погибших, говорили о подвигах людей, которые подарили нам мирную жизнь, пожелали здоровья и долголетия живущим ветеранам и детям войны поздравили всех жителей и гостей Алакуртти с праздником Великой победы главы Алакуртти и начальники военных служб в селе Алакуртти, со стихами выступили школьники.

Радостным для всех и величественным было шествие военнослужащих Алакуртти и показ военной техники, которое началось в 14 часов на взлётно-посадочной полосе. Погода радовалась вместе со всем народом, выглянуло солнышко, пригрело лучами, дав возможность спокойно наблюдать за происходящим. После этих событий началось следующее, праздничный концерт. В этом году сцена была установлена на аэродроме и это радостно. Много места, раздолье, детвора бегала, играла. Комфортно расположились предприниматели Алакуртти с вкусной выпечкой и шашлыками. Разбила свой лагерь полевая кухня, угощая всех солдатской кашей и чайком. Концертную программу можно было наблюдать с любой точки площади. Звуки музыки разливались по всей округе. Выступающих было не мало, все долго готовились и очень волновались, ведь это самый главный праздник и участие в нём ответственно.

Прошло всё замечательно. Для артистов военнослужащими была установлена большая военная палатка, где спокойно можно было переодеться и подготовиться к выходу. В основной массе это было наше молодое, подрастающее поколение. Исполнением песен радовали замечательные вокалисты: Светлана Бураченкова, Юлия Горюшкина, Павел Соколенко, Игорь Стряпнин, Арина Денисенко, Юнона Петрова. Хореографические номерами, поставленные Ольгой Александровной Денисовой, исполнили учащиеся школы, порадовав всех присутствующих на празднике. Великолепными и яркими были показательные выступления каратистов. Не один час подготовок под руководством тренеров, ребята и девчата - молодцы! В течении концертной программы волонтёрами проводилась Акция «Георгиевская ленточка», каждому присутствующему на празднике, у кого не было Георгиевской ленточки, волонтёры прикрепили на грудь этот символ памяти. Программу вела Елена Хулконен. Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении мероприятия. Хочется особо отметить старания сотрудников Дома культуры Алакуртти, в частности Светланы Ефименко и Екатерины Гуреевой. Всех с праздником!

С праздником, накануне 9 мая, волонтёры поздравили детей войны и вручили поздравительные открытки от Администрации Алакуртти с приглашением на торжественные и праздничные мероприятия. Представители Администрации и Дома культуры Алакуртти поздравили ветеранов и вручили им подарки. Радостно, что на праздник пришли уважаемые нами люди, свидетели страшных событий и последствий тяжёлого военного и послевоенного времени.

Материал Елены Хулконен.

9 мая 9 мая 9 мая 9 мая

Дата создания материала: 14-05-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.