О внесении изменений в приложение №2 утвержденного постановлением администрации сельского поселения Алакуртти кандалакшского района от 06.06.2018 №65 « Об утверждении Положения «О жилищной комиссии при администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района»


40.8 Кб
скачать

136 от 30.10.2018

 

 

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АЛАКУРТТИ
КАНДАЛАКШСКОГО РАЙОНА

от 30.10.2018 № 136

О внесении изменений в приложение №2 утвержденного постановлением администрации сельского поселения Алакуртти кандалакшского района от 06.06.2018 №65 « Об утверждении Положения «О жилищной комиссии при администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района»

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района,
п о с т а н о в л я ю:
1. Внести изменения в приложение №2 утвержденного постановлением администрации сельского поселения Алакуртти кандалакшского района от 06.06.2018 №65 « Об утверждении Положения «О жилищной комиссии при администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района».
2. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Алакуртти – наша земля» и разместить на официальном сайте администрации».
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).
4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

ВрИО главы администрации
сельского поселения Алакуртти Ю.В. Жидзик


Приложение № 1
к постановлению администрации
сельского поселения Алакуртти
от 30.10.2018 №136

ПОЛОЖЕНИЕ
о жилищной комиссии при администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района

1. Общие положения

1.1. Жилищная комиссия (далее - Комиссия) создается при Администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района (далее по тексту – Комиссия) является коллегиальным совещательным органом, созданным с целью объективного рассмотрения вопросов по обеспечению жилой площадью жителей муниципального образования сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района (далее – с.п. Алакуртти) в соответствии с полномочиями органа местного самоуправления по обеспечению условий для осуществления жителями с.п. Алакуртти прав на жилище. Персональный и численный состав комиссии утверждается постановлением администрации сельского поселения Алакуртти.
1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», законодательством Российской Федерации и Мурманской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Алакуртти и настоящим Положением.

2. Полномочия жилищной комиссии
2.1. В компетенцию Комиссии входит рассмотрение вопросов:
- о принятии на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма;
- об отказе в принятии на учет граждан в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма;
- о снятии с учета граждан, состоящих в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
- о предоставлении жилых помещений по договору социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях;
- о включении жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений, исключение жилого помещения из указанного фонда;
- о предоставлении гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда, в том числе по договорам найма специализированного жилого помещения, договора найма жилых помещений;
- о предоставлении гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде, признанном непригодным для проживания на территории муниципального образования сельского поселения Алакуртти на условиях договора социального найма, предоставления собственникам жилых помещений других жилых помещений исходя из рыночной стоимости жилья;
- о рассмотрении заявлений и обращений граждан, предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности по жилищным вопросам.

3. Права и ответственность Комиссии

3.1. Комиссию возглавляет председатель Комиссии.
3.2. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач. Председатель ведет заседание Комиссии, определяет дату, место и время проведения заседаний.
3.3. В случае отсутствия члена Комиссии его обязанности исполняет лицо, замещающее его по должности.
3.4. Персональный состав комиссии утверждается постановлением Главы администрации сельского поселения Алакуртти.
3.5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 от установленного состава общественной комиссии.
3.6. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии, принимающих участие в заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.
3.7. По рассматриваемым вопросам Комиссия принимает решения путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии.
3.8. Члены Комиссии имеют право выражать особое мнение по рассматриваемым вопросам, которое заносится в протокол или приобщается к протоколу в письменной форме.
3.9. Секретарь Комиссии осуществляет работу по организации и проведению работы заседаний. Секретарь комиссии обеспечивает подготовку документов к заседанию комиссии, уведомляет членов комиссии не менее чем за сутки о месте и времени проведения заседания комиссии, ведет протоколы заседания.
В состав Комиссии входят:
- Глава администрации сельского поселения Алакуртти - председатель Комиссии;
- сотрудники Администрации сельского поселения Алакуртти;
- депутаты Совета депутатов;
- сотрудники подведомственной администрации сельского поселения Алакуртти организации – МКУ «Многофункциональный центр Алакуртти»
- представители организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти, ходатайствующие по существу рассматриваемого вопроса.
3.10. Предложения Комиссии оформляются протоколом, визируются председателем, подписываются секретарем.
3.10.1. Протокол ведет секретарь Комиссии во время заседания. В протоколе указываются:
- наименование Комиссии, дата и место проведения заседания;
- количество членов Комиссии и список присутствующих на заседании;
- перечень и краткое содержание рассматриваемых вопросов, принятые по ним решения;
- особое мнение членов Комиссии по конкретным рассматриваемым делам.
3.10.2. Учет и хранение протоколов заседания Комиссии обеспечивает секретарь Комиссии.
Заинтересованные лица имеют право ознакомиться с протоколом заседания Комиссии в части, которая не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц.

 

Приложение № 2
к постановлению администрации
сельского поселения Алакуртти
от 30.10.2018 №136


Состав жилищной комиссии при администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района

Председатель комиссии: врио главы администрации сельского поселения Алакуртти Кандалакшский район – Ю.В. Жидзик;
Секретарь комиссии: специалист МКУ «МЦ Алакуртти» - Ю.С. Иванова.

Члены комиссии:
А.О. Владимиров – И.о. главы сельского поселения Алакуртти
В.О. Шевелев – И.о. директора МКУ «МЦ Алакуртти»
В.Б. Бирибкин – Начальник отделения ФГКУ «Северрегионжилье»
Представитель в/ч34667- по согласованию.

 

Дата создания: 01-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.